您的位置是:首頁>>新聞通知>>學院新聞

地理科學學院開展2021年先進班集體評選工作

發布時間:2021-11-21來源:地理學院


根據學校《關于開展2021年河北師範大學先進班集體評選活動的通知》的有關要求,地理科學學院于11月19日在報告廳舉行申報班級現場展示彙報活動,學院副書記邊宇璇、全體輔導員,以及2021級學生幹部代表擔任評審。

8個參評班級按抽簽順序依次展示。各班級對照《河北師範大學先進班集體評比指標體系》,從思想建設、組織建設、學風建設、班風建設、文化建設5個維度,將班級建設措施與建設成果一一展示。致遠班、懷毅班,一個個班名代表班集體發展的目標與方向;例會制度、民主參與,一項項舉措體現出班集體建設的規範與智慧;科創統計、特色活動,一幕幕成績凝聚了班集體團結向上、和諧進步的班級文化與精神。經過評議,最終2019級地理科學1班、2019級地理科學2班、2020級地理科學3班爲學校2021年星級班級,其中2019級地理科學1班推薦參評學校鄧穎超班。

先進班級評選工作,有效引導班集體良好學風、班風的形成,激發了廣大學生的集體榮譽感,營造出良好的育人氛圍,充分發揮了集體育人的教育功能。