您的位置是:首頁>>新聞通知>>學院新聞

學院舉辦2021級新生開學典禮暨本科生專業班主任聘任儀式

發布時間:2021-09-23來源:資環學院


9月20日下午,地理科學學院2021級新生開學典禮暨本科生專業班主任聘任儀式在公教樓A106舉行。學院領導班子、系主任、教授及青年教師代表出席開學典禮。2021級本科生、研究生共計259人參加開學典禮。黨委副書記、副院長邊宇璇老師主持本次典禮。

院長李仁傑教授爲典禮致開幕詞,以“如何盡快地適應大學學習、如何以地理學視角看待大學、地理科學學院的資源與優勢”爲主線,深刻闡明了地理專業的發展現狀,鼓勵學生們用嚴謹、踏實、求真、慎獨的精神豐盈自己的大學生涯。青年教師代表李德晖博士從自身的經曆出發,講述20歲的我們該如何接受平凡的自己,帶著對生活的期待擁抱未來的不確定性,最後從“珍惜光陰、保持期待、堅持信念”等方面向全體新生們提出希冀,勉勵師生共同成長,肩負“懷天下、求真知”的校訓勇擔家國情懷。2019級地理科學專業班長延澳同學以“年輕允許失敗,嘗試就是一種勝利”爲主題,從開放包容的校園文化活動爲切入分享了自己在學習、生活、實踐層面上的經驗和教訓。2021級新生代表人文地理學碩士研究生董高潔同學代表全體新生,表達了自身對于未來學習、科研、生活及就業等方面的憧憬和堅定信念。

之後,由學院黨委書記王喜同志宣讀了2021-2023學年本科專業班主任的聘任名單,並爲受聘教師頒發了聘書。

開學典禮結束後,院長李仁傑教授以《一沙見世界,一格繪地球》爲主題,從地理學與資源環境視角生動形象地爲全體新生演繹了開學第一課,從地理信息科學的柵格爲導入,詳盡闡述了地理學的前沿發展動態,並用案例探討了地理學大類各個專業的不同側重點,最後從地理人的使命和擔當爲歸宿向同學們提出美好的希望,使同學們對地理學這一門科學有了更深層次的認識。