您的位置是:首頁>>新聞通知>>學院新聞

資環學院全員動員積極開展迎新工作

發布時間:2021-09-07來源:資環學院



2021年9月3日,資源與環境學院迎來190名來自全國22個省、市、自治區直轄市的新同學,他們懷揣夢想即將開啓大學的新征程。

在疫情防控常態化的特殊背景下,爲了保障全體學生的健康安全,學校實施封閉管理,要求學生家長不得入校,爲了讓新生迅速適應大學生活、熟悉學校、學院環境,學院早部署、齊動員,全員積極開展迎新工作。

8月26日下午,學院領導班子進入新生宿舍,逐一檢查宿舍的設施配備、衛生環境和安全隱患,梳理成6條建議反饋學校迅速予以整改。

9月1日,輔導員劉箴言召開線上學生和家長的開學第一課,爲學生准備了《入學須知》,對于學校及周邊的設施配備、交通狀況、酒店位置、防疫流程等相關事宜做了詳細介紹,並解答了學生和家長對于大學學習生活的各種疑問。

9月2日,剛剛返校的2020級學生立刻投入了迎新准備的工作中來,24個朋輩宿舍當晚就將24間新生宿舍徹底清掃一新,作爲學長,他們還親切地爲每個新生宿舍留下一封信,對于新生即將開始的大學生活送去祝福和囑托。

学院党员和积极分子队伍,也纷纷投入到迎新队伍中来,9月3日一早,黨建工作指导站的党员志愿者便来到了报到处的党员服务岗,在学院老师的指导下为迎新工作做好准备。他们同时自发投入到为新生运送行李的队伍中去。从资环学院报到处到宿舍楼的校园道路上,志愿者们骑着三轮车穿梭其间,成为一道独特风景。当天下午,学院党委书记王喜、院长李仁杰、副书记边宇璇、辅导员刘箴言一一走访新生宿舍,询问新生情况、有何困难,送去学院问候与关怀。

9月4日,爲響應學校“黨旗引領踐初心,勞動示範我先行”黨日活動號召,2020級入黨積極分子又組成勞動小分隊打掃公共教學樓教室衛生,他們發揮先鋒模範作用,用勞動爲新學期師生教學、學習、科研、生活創造良好環境。

接下來,學院還將開展黨員教授進宿舍、領導班子第一課、學院實驗室展示月、家國情懷系列講座等新生入學教育活動,我們將通過豐富而充實的第二課堂活動切實爲學生辦實事,踐行高校立德樹人的初心使命。